Друзья, давайте для отдохновения души напишу что-нибудь гуманитарно-просветительское)).
Альманах библиофила
Из родительской библиотеки спас (т.к. предназначалась для сдачи в макулатуру) вот такую книгу: "Альманах библиофила. Выпуск VII". (М.: изд-во "Книга", 1979 г.). Как гласит аннотация: "Альманах библиофила" рассказывает о книгах и книжниках прошлого и современности, библиотеках и библиофилах, о поисках и находках в книжном мире, о делах минувших и современной жизни книголюбов в разных концах нашей страны и в других странах.
На деле это сборник довольно разнородных заметок, да ещё и напечатанных (объёмом примерно в 250 страниц) мелким неудобочитаемым шрифтом.
Читаю "Альманах библиофила", снова размышляю о том, как многообразны виды чтения и как можно извлекать пользу из книг, в том числе из старых и забытых |
Вас может удивить, зачем я трачу время на чтение подобного)). Но, во-первых, всё, что имеет отношение к книгам и к чтению, входит в круг моих интересов. В моей книге "Чтение как образ жизни" ( https://bit.ly/4tenie ) в "Заключении" я как раз писал о том, что есть множество околокнижных тем, которые не вошли в мою книгу, но которые мне хотелось бы рассмотреть подробнее. В том числе и букинистику - торговлю старыми и редкими книгами.
Для меня образ букиниста...