Рассылка Как стать лучшей версией себя?


Уважаемые гости и постоянные читатели Блога Сергея Калинина!


современное саморазвитие + духовные традиции + научная психология в моей рассылке




"Как стать лучшей версией себя? Прикладное саморазвитие для продвинутых"




Присоединяйтесь!


пятница, 30 января 2015 г.

10 лучших книг по тайм-менеджменту и продуктивности (конец 2014 - начало 2015)

10 лучших книг по тайм-менеджменту и продуктивности (конец 2014 - начало 2015)
Друзья, если вы читаете мой блог, то наверняка знаете, что я не люблю рекомендовать книги по каким-то темам. Просто всё это очень индивидуально...  Если я не знаю человека, который просит порекомендовать книгу, то моя рекомендация в 99% случаев будет наугад, "пальцем в небо". 

По моему мнению, можно рекомендовать или то, что понравилось мне самому; или с опорой на какие-то объективный критерии (статистику продаж, читательские рейтинги и т.п.). Кстати, к слову об объективных критериях :)...  Издательство МИФ подкинуло мне тут список свежих книг по тайм-менеджменту. В список вошли бестселлеры конца 2014 года и перспективные новинки января 2015 года. 

К каждой книге есть краткая аннотация от МИФа. Некоторые из этих книг я читал, поэтому после аннотации есть и мои комментарии :)  Они сделаны вот таким темно-синим шрифтом. Надеюсь, аннотации и комментарии будут полезны, и помогут вам выбрать хорошую книгу по тайм-менеджменту :) 

Итак, поехали... 


Дэн Вальдшмидт - Будь лучшей версией себя - аннотация к книге


Важно не то, что вы делаете, а то, кем вы являетесь. Такой вывод сделал Дэн Уолдсмит, исследовавший более 1000 историй обычных людей, добившихся успеха в бизнесе, науке, политике и спорте. Выяснилось, что все они имели несколько общих черт, о которых и рассказывает автор. Эта книга вдохновит      вас на новые достижения в работе и любых других сферах жизни.

Пока ещё руки не дошли прочесть эту книгу... Но я её полистал, и она мне понравилась! Идея вроде бы не нова: "Я обнаружил, что всем успешным людям присущи одни и те же четыре качества: 1) Они не боятся идти на риск; 2) Они дисциплинированны; 3) Они щедры;  4) Они умеют ладить с людьми". Но раскрывает эти качества автор интересно, живенько, с примерами и практическими советами. Занёс книгу в свой список чтения :) 
 
Грег МакКеон - Эссенциализм - аннотация к книге


Вам кажется, что вы работаете слишком долго, а успеваете слишком мало? Если вы ответили «да», вам поможет эссенциализм. Эссенциализм — это не стратегия тайм-менеджмента или повышения продуктивности. Это определение самых важных задач, отбрасывание всех ненужных и максимальная концентрация на вещах, которые  действительно имеют значение.

Хорошая книга, рекомендую! Эссенциализм (в моём понимании :)) - это разновидность "жёсткого тайм-менеджмента"; он основан на сочетании принципов минимализма и бескомпромиссном выборе приоритетных возможностей и главных целей. Подробная рецензия на эту книгу в этом блоге... 
 
Люси Джо Палладино - Максимальная концентрация - аннотация к книге

Сегодня кто угодно и где угодно может позвонить и написать вам. Вы уже не понимаете, что творится, цифровые раздражители толкают вперед, вы готовы разбежаться и... а что нужно было сделать? Эта книга поможет взять жизнь в свои руки и решить, что в нее пускать, а что оставить за пределами. Как сказал испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет: "Скажи мне, на что ты обращаешь внимание, и я скажу тебе, кто ты". 

Необычайно хорошая книга! Просто кладезь практических рекомендаций о том, как развить внимание у детей и взрослых; как сохранять высокую работоспособность, оставаясь "в фокусе"; как бороться с распылением внимания в эпоху гаджетов и информационного взрыва и т.п. Моя рецензия и интеллект-карта по книге. 
 
Тамара Майлс - Пирамида эффективности - аннотация к книге

Согласно пирамиде потребностей Маслоу, нас не интересует самореализация, пока мы голодны: сначала нужно удовлетворить потребности низшего уровня, чтобы переходить к верхнему. По тому же принципу построена пирамида продуктивности. Автор — сертифицированный тренер по продуктивности — научит обустраивать рабочее  пространство, правильно расставлять приоритеты, устанавливать четкие цели и  добиваться их реализации на каждом уровне. 

В целом неплохая книга по тайм-менеджменту и повышению личной эффективности. Хотя все пять этажей "пирамиды эффективности" - не новы; автор просто по-новому скомпоновал уже известные методы самоорганизации. Что ещё в книге полезного - можно узнать из моей рецензии (+интеллект-карта по книге). 
 
Бриджид Шульте - Мне некогда - аннотация к книге

Книга для тех, кому катастрофически не хватает свободного времени. Журналист Бриджид Шульте знает, как найти время на себя и свои хобби в повседневной суете. Она задается вопросом: «Кто делает невозможным наличие свободного времени? Наши мозги, супруги, культура или начальники?» Ответы — внутри. Внимание: чем меньше у вас свободного времени, тем важнее найти его на прочтение этой книги.

Маленькая оговорка о книге: она написана женщиной, про нехватку времени у современных женщин, и написана с явно феминистических позиций. Эмоций в книге много, но вот много ли там полезной информации по тайм-менеджменту?!  Мои впечатления от книги очень неоднозначные... Но возможно женщинам эта книга понравится?

Глеб Архангельский - Тайм-драйв - аннотация к книге

Классика тайм-менеджмента. В максимально простой форме, пошагово, на реальных российских примерах «Тайм-драйв» отвечает на главный вопрос: как успевать больше. Самая практичная, увлекательная и популярная книга об управлении временем.  Разошлась тиражом более 100 000 экземпляров!

Без комментариев :) Лучшая отечественная книга по основам тайм-менеджмента. Если вы раньше никогда ничего не слышали о тайм-менеджменте - начните с неё! 
 
Мои пять лет - забавный ежедневник для подведения жизненных результатов

Из чего состоит наша жизнь? Из тысяч важных деталей и мелочей, неожиданных мыслей, ярких эмоций и ощущений, которые хочется надолго сохранить в памяти. Помните ли вы, о чем мечтали 5 лет назад? От какой песни сходили с ума и где хотели отдохнуть? Что поднимало вам настроение, а что не давало спать по ночам? В этом необычном дневнике вы сможете фиксировать и сравнивать свои мысли, впечатления, ощущения на протяжении 5 лет! 

Очень няшный ежедневник :)) Идея его проста: на каждой страничке рядом с датой есть какой-то вопрос и пять блоков для ответов на этот вопрос. Каждый год вы вписываете свой ответ на данный вопрос; в течение пяти лет ответы собираются вместе на одной страничке, и получается своеобразная "сравнительная хроника" вашей жизни. 

Лично я себе такой ежедневник не куплю - слишком уж простенькие вопросы в нём, на уровне девчонских флэшмобов в соцсетях :) Но идея сама по себе очень неплоха! Для фиксации "достижений дня" я использую сервис idonethis. Когда записываешь "достижение дня" сервис автоматически напоминает, что было достигнуто год назад, месяц назад, вчера. 

Барбара Шер - Мечтать не вредно - аннотация к книге

Эта легендарная книга вышла в 1979 году и до сих пор возглавляет списки бестселлеров во всем мире. Хотите обнаружить свои скрытые таланты и реализовать себя в жизни? Тогда методика Барбары Шер вам точно пригодится. Вы узнаете, как поставить себе цель, отследить прогресс на пути к мечте и добиться реальных изменений к лучшему. 

Книгу пока не читал, но, судя по многочисленным позитивным отзывам, надо :). К тому же книга посвящена интересующим меня темам: как найти своё призвание?  как воплотить свои мечты в жизнь? и т.п. 
 
Ричард ОКоннор - Депрессия отменяется - аннотация к книге

Депрессия — результат воздействия текущего стресса на уязвимую личность. Стресса достаточно, чтобы человек преступил невидимую грань и попал в порочный круг из подавленных мыслей, саморазрушающего поведения, вины и стыда, нейрохимических 
изменений. Советы практикующего психотерапевта помогут вам заменить шаблоны 
поведения, способствующие депрессии, на более эффективные.

Совсем новая книга, но которая уже живёт на моём ридере в очереди на прочтение :). На первый взгляд, книга психотерапевтическая, и имеет мало отношения к тайм-менеджменту. Но это только на первый взгляд :). Очень часто сниженная мотивация переживается именно как "депрессия" - сниженное настроение, апатия, уныние, грусть-тоска и т.п. Советы, изложенные в книги помогут быть более энергичными, помогут преодолевать естественные спады мотивации на пути к цели.  (Это пока общие впечатления от пролистывания книги; скоро в блоге будет полноценная рецензия на неё, следите за обновлениями ;)). 
 
Сью Хэдфилд - Что тебя останавливает - аннотация к книге

Эта книга способна вдохновить на покорение любых вершин. Не стоит откладывать перемены на потом, если можно сделать первый шаг уже сегодня. Только одно изменение — маленькое или большое — способно улучшить здоровье, настроение, привести к успеху на работе и дома. Автор книги советует: «Не ждите «правильного» времени. Живите настоящим, а не будущим».

Книга также только появилась; и также у меня в очереди на чтение. При первом просмотровом чтении книга "не зацепила":((  Она о довольно банальных истинах: что надо сделать первый шаг; что лучше делать хоть что-то, чем не делать :) ; "не можешь ползти - лежи в сторону своей мечты" и т.п. 

Тем не менее, автор (Сью Хэдфилд) - является известным экспертом по ассертивной психологии (т.е. по уверенности в себе). Если в книге будет сделан акцент именно на роли уверенности в себе (смелости, решительности и т.п.) в достижении целей - может получиться любопытно... Короче, ждите подробную рецензию! 





Если вам понравился / был полезен этот текст, обязательно загляните в "Чаевые"!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях:



8 комментариев:

  1. Сергей спасибо за статью, у меня к вам вопрос. Существует ли определение предельной цели, повышения личной эффективности? Чего хотят в пределе, авторы книг по саморазвитию? Алексей. Ставрополь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, ничего себе вопрос :)

      Хотя хороший вопрос, правильный... Как мне кажется (это моё обобщение на основе всего прочитанного), в качестве "предельной цели" чаще всего встречаются три вещи:

      1. Счастье (иногда расшифровывается, что это в понимании автора, иногда нет).

      2. Сравнительный прогресс - т.е. предполагается, что у человека уже есть некий уровень эффективности, но после изучения книги он станет более эффективным (по сравнению с собой вчерашним).

      Иногда "сравнительный прогресс" формулируется в категориях "целевой эффективности/продуктивности". Т.е. "применив методы из наших книг, вы станете лучше / больше / быстрее (и т.п.) достигать тех целей, которые вы уже поставили перед собой".

      3. "Предельная цель" формулируется в рамках некой авторской системы/мировоззрения. Как правило в роли такой цели выбирается некая категория (система категорий). Например, "минимализм" (как образ жизни). Или "жизнь в настоящем" (в стиле учения Экхарта Толле) и т.п.

      В принципе, это то же "счастье", только более концептуализированное :)

      Удалить
  2. Фигасе!... затронули Предельную Цель... 5000 лет же уже записали Предельную Цель человека - избавиться от своего ложного Эго, повысить свои вибрации души и вернуться к Всевышнему. И всё это не за одну жизнь, простите. Так что сейчас это называется тайм-менеджмент, через веков 5 будет называться квант-менеджмент, ну или еще как. А Предельная Цель то не измениться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, в точку :) Всё верно, но это Предельная Цель для религиозного сознания. Т.е. надо как минимум дорасти до понимания таких вещей как "ложное Эго", "уровни мировых вибраций", "Всевышний" (кем бы он ни был с нашей точки зрения :)).

      Увы, для 99% современников "бог умер". А "религия" - ругательное слово. В нашем пост-модернистком, пост-индустриальном (и т.п. "пост-") мире нужна какая-то "предельная цель" попроще. Так, чтобы "народу нравилось" :))). "Нравилось" в потребительском смысле - начиная с упаковки (ибо иное воспринять просто не готовы). Отсюда и всякие "тайм-менеджменты", "квант-менеджменты" и прочая ерунда :)

      А с другой стороны, что такое Предельная Цель (в высшем смысле этого слова) - никто не знает. Концептуализаций (религиозных, философских и проч.) может быть много, но (а) это не значит, что они верны; (б) это не значит, что конкретный человек совместим с ними.

      Идеальный вариант в саморазвитии - дорасти до собственной концептуализации Предельной Цели, сопоставимой с "лучшими практиками" (и теориями). IMHO, разумеется :)

      Удалить
    2. Спасибо Сергей за ответ, вы как автор открылись для меня по новому. Лично я люблю для себя формулировать цели/тезисы в виде девизов.
      Типа таких: «Гармоничность существования есть конечная цель, есть высший венец всех усилий человека». Шмаков В.А.
      С удовольствием слежу за вашим творчеством на всех ресурсах. Спасибо. Алексей Ставрополь.

      Удалить
    3. Сергей! 1000%+ согласен с Вами. Лучше не скажешь словами! Позвольте повторю т.к. достойно - дорасти до собственной концептуализации Предельной Цели, сопоставимой с "лучшими практиками" (и теориями) (с) S.Kalinin

      Удалить
  3. Здравствуйте, Сергей!
    Хотелось бы задать вам пару вопросов:
    Что по вашим наблюдениям влияет на желание или нежелание совершенствоваться человека?
    Самые частые причины отказа от дальнейшего развития? Например, после 2 недель занятия чем-то мотивированный человек, теряет интерес (отказ от привычки, например)? Почему?
    Мотивация. По Вашему мнению, что лежит в ее основе? В каком случае она работает и причины, почему перестает работать?
    И, напоследок, не могли бы посоветовать полезные источники и литературу?

    ОтветитьУдалить
  4. День добрый, Unknown!

    1. Уверен, что потребность в развитии "встроена" в человека на биологическом уровне (начиная с того, что И.П.Павлов называл "рефлекс новизны"). Причём этот интерес к новому связан не столько с биологическими стимулами, сколько с социо-культурными и идеальными. А пространство культуры и Духа бесконечно...

    Т.е. потребность развиваться, меняться, двигаться навстречу новому и интересному врождена, существует a priori , есть абсолютно у каждого человека.

    Если эта потребность подавлена, то желания развиваться не будет; если она актуализирована, то человек будет совершенствоваться, и будет получать от этого удовольствие :)

    Что именно влияет на то, будет или нет актуализирована потребность в совершенствовании? Причин много, накидаю только самые главные:

    1) жизненный сценарий (бессознательные установки из детства). Бывает так, что учителя и родители умело отбивают всякую охоту активно познавать мир и себя, превращая ребенка в "живые консервы" (об этом писал здесь: http://s-kalinin.blogspot.ru/2013/10/tertium-non-datur.html )

    2) Особенности самосознания. Например, глубина внутреннего мира (есть люди поверхностные, которые в принципе далеки от выбора "совершенствоваться или нет"). Например, чувствительность к внутренним трансформациями (т.е. способность осознавать, когда "я действительно изменился", или "каким ты был, таким ты и остался" :))). И т.д. Проще говоря, есть люди, у которых Эго-механика лучше приспособлена для работы над собой.

    3) Наличие мощного "пинка", стимула к саморазвитию. Например, жизненного / экзистенциального / духовного кризиса.

    4) Наличие поддерживающей среды, круга единомышленников, информационного поля, образа жизни и т.п.

    2. Причины отказа от саморазвития также могут быть разные. Начиная от психологической травмы ("слома" личности), заканчивая банальными "откатами".

    При формировании новых привычек самая частая причина - "откаты". Что это такое? Новая привычка = новые нейронные связи, на установление и закрепление которых мозг тратит оч.много энергии. При этом старые нейронные пути, лежащие в основе прежних привычек никуда не исчезают, они как бы переходят в "спящее" состояние. На фоне малейшего истощения/усталости мозг автоматом переключается в режим более экономного функционирования - т.е. соскакивает с новой привычки на старую.

    Причём произойти такое может не только через 2 недели, но и в любой более поздний срок. Как говорят в АА: "Бывших алкоголиков не бывает".

    3. Мотивация саморазвития либо бывает внешней (подражание, внушение, мода, забава и т.п.), либо внутренней (в основе которой врождённая потребность познавать и меняться).

    Внешняя мотивация неустойчивая, её постоянно нужно подпитывать книгами, общением с единомышленниками, всякими социально-показушными активностями :)

    Внутренняя мотивация зависит от умения слушать себя, свои чувства и желания, от способности фокусироваться на своём опыте развития, постоянно углубляя и расширяя его.

    4. Уф... Этот пост в блоге начинается с того, что я НЕ люблю советовать литературу :))).
    Смотрите в этом блоге по тэгу "рецензии".

    ...вот, к примеру, полезный источник про мотивацию саморазвития: http://www.psychology-online.net/articles/doc-2002.html

    ОтветитьУдалить