Рассылка Как стать лучшей версией себя?


Уважаемые гости и постоянные читатели Блога Сергея Калинина!


современное саморазвитие + духовные традиции + научная психология в моей рассылке




"Как стать лучшей версией себя? Прикладное саморазвитие для продвинутых"




Присоединяйтесь!


вторник, 7 апреля 2015 г.

Главное правило успеха, или я начинаю писать о... любви 2

Друзья, в моём блоге уже был гостевой пост, посвященный продуктивности, от Ильи Сидоренко. На всякий случай напоминаю, что  Илья Сидоренко - автор сайта iskros.com - Продуктивность. Общество. Книги

Я периодически читаю материалы на сайте Ильи, и мне очень понравилась его заметка "Главное правило успеха, или я начинаю писать о... любви". Илья ещё довольно молод (увы, этот недостаток слишком быстро проходит ;)))), но, тем не менее, он понял одну очень важную истину:  ключевой фактор успешной, продуктивной и счастливой жизни - хорошие отношения  с близкими людьми. 

Как связаны между собой любовь и продуктивность?
 
"Любовь" - это очень ответственное и масштабное слово (но Илья молодец, что не боится его произносить!).  Я предпочитаю использовать более технический термин: "ресурсные отношения".  Человек никогда не достигнет успеха, если не научится воспринимать окружающих его людей, как волшебников :), которые могут наделить его удивительными дарами и возможностями. 

КАЖДЫЙ человек может привнести в нашу жизнь что-то ценное и полезное. У КАЖДОГО встреченного нами в жизни человека есть какой-то ценный ресурс, которым он может с нами поделиться. И тем самым помочь нам в достижении наших целей. Надо только уметь выстроить с этим человеком соответствующие ресурсные отношения. 

Как это сделать? 

Искусство выстраивать ресурсные отношения с близкими (и не очень близкими :)), развивать их и управлять ими, я называю "тайм-менеджмент отношений". Илья называет это "любовью"... Может быть, он и прав в том, что лучше использовать это простое и хорошее слово, чем всякие термины... 

Итак, встречайте в моём блоге заметку Ильи Сидоренко "Главное правило успеха, или я начинаю писать о... любви 2" !
 
*   *   * 

Общение с близкими - это важная часть жизни, без которой сложно добиться выдающихся результатов. Но порой кажется, что это общение отнимает много времени и что приходится делать выбор: бизнес или отношения. Это не так. В этой статье я докажу вам, что успешные отношения только помогают вам добиться успеха.

В любой книге по тайм-менеджменту вам будут говорить о расставлении приоритетов, правиле 80/20 и хорошем отдыхе. Это может показаться странным, но наличие отношений помогает добиться эффективного использования этих рекомендаций.

Вы будете хотеть больше видеться с близкими и станете расставлять приоритеты. Этот навык позволит вам добиться высокой эффективности на работе. Вы научитесь использовать закон Паретто и обеспечите себя хорошим отдыхом.

Могу привести недавний пример из жизни. Со своей девушкой на выходных мы посмотрели отличный фильм «Призрак». На следующий день мне в голову пришла идея, которая вылилась в интересную статью «Живете ли вы?».

Закон Паркинсона помогает понять смысл важности расставления приоритетов:
"Работа заполняет время, отпущенное на неё"

Свободные пару часов не помогут добиться баланса жизнь-работа. Важно уметь переключаться в режим «Дом», когда вы выходите из офиса.

Я очень ценю моменты, когда могу выключить телефон и побыть с любимой. В эти моменты я по-настоящему живу. Это заряжает энергией, которую я могу использовать на работе.

Говорят, что счастлив тот человек, который утром с радостью идет на работу, а вечером с нетерпением спешит домой к семье. Верно. Это и есть цель, к которой каждый должен стремиться.

*   *   * 

Друзья, в заключение хочу обратить внимание всех читателей моего Блога Сергея Калинина, что с 10 апреля 2015 года я запускаю авторскую рассылку по саморазвитию

Подробности здесь: http://sergei-kalinin.ru/ 

Подписывайтесь, будет интересно :) 





Если вам понравился / был полезен этот текст, обязательно загляните в "Чаевые"!



Поделитесь с друзьями в социальных сетях:



Комментариев нет:

Отправить комментарий